Hätten Sie gerne zum Abendbrot einen leckeren Nudelsalat oder zum Nachtisch einen leckeren Schlemmerquark? Kein Problem für die Kinder der Klassen 3/4. In Kleingruppen organisiert, bereiteten die Schülerinnen und Schüler im Sachunterricht innerhalb des Themas „Ernährung“ diese Köstlichkeiten vor.
In SU haben wir gelernt, wie man Nudelsalat, Möhrensalat und Knabbergemüse mit Quark gemacht. Nach der Zubereitung durften alle Schüler essen und bewerten. Es brachte Spaß und hat gut geschmeckt. Valerie und Luisa, Klasse 3
Zuerst haben wir die Nudeln in den Topf gegeben. Dann haben wir die Karotten geraspelt und und den Schnittlauch klein geschnitten. Der kam dann auch in den Topf. Nun wurde von uns der Käse in kleine Stücke geschnitten und in den Topf gegeben. Jetzt kam das Dressing dazu und wir haben alles gut durchgemischt. Es schmeckte sehr gut. Sophie, Klasse 4